Новости дня

24 мая, четверг













































Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, чему следует уделить повышенное внимание во время наводнения на Дальнем Востоке


17 августа порядка 300 человек были эвакуированы в связи с паводком в Хабаровском крае, все они расселены по местам жительства близких и родственников.

«В настоящее время (в Хабаровском крае) развернуто 14 пунктов временного пребывания граждан. Те 300 человек, которые были эвакуированы, в тех же населенных пунктах размещены по родственникам и близким», - заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Кроме того, министр заявила, что большое внимание следует уделить обеспечению населения края чистой питьевой водой.

«Нужно знать точки расположения затопленных скважин и колодцев, чтобы после ухода воды провести там дезинфекцию. Нужно сформировать резерв дезинфицирующих средств, причем и для обработки скважин и для ликвидаторов. Подтопленные дома также нужно будет потом продезинфицировать», - добавила Вероника Скворцова.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков заявил, что каждый, кто оказался в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке, получит по 10 тысяч рублей. 50 тысяч рублей на каждого члена семьи выделят тем, кто частично лишился имущества, а для тех, кто полностью потерял имущество, компенсация составит 100 тысяч рублей.

Смотрите фотогалереи:

5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Самые будоражащие кадры наводнения в Благовещенске [ФОТО]

Читайте также:

Наводнение в Хабаровске может повлиять на отношения России с Китаем

Обнародованы новые подробности наводнения в Приамурье

и всё о КРУПНОМ НАВОДНЕНИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания