Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Выяснились причины отказа Минобороны РФ от закупок итальянских вертолетов AW 139 на $700 млн


Министерство обороны РФ отказалось от закупки вертолетов российско-итальянского производства.

В среду, 21 августа, в СМИ просочилась информация о том, что Минобороны РФ отказалось от масштабной закупки вертолетов итальянской разработки AW 139 компании Agusta Westland. Ранее Россией для специального летного отряда уже были закуплены 2 таких вертолета, которые на данный момент используются премьером Дмитрием Медведевым для перелетов из его загородной резиденции в Белый дом.

В 2012 году в поселке Томилино Люберецкого района Московской области был открыт российско-итальянский сборочный завод компании "Хеливерт", где бок о бок трудятся специалисты компаний Agusta Westland и "Вертолеты России". В опубликованном Рособоронзаказом плане закупок на 2013 год появились данные о намерениях Минобороны купить 7 вертолетов AW 139, производимых именно в Томилино, пишут "Ведомости". 

По данным, полученным от менеджера одного из предприятий "Ростеха", стоимость одного такого вертолета колеблется в рамках 15-20 млн долларов США.  Таким образом, если Минобороны откажется от закупки 35 вертолетов, которыми планировало снабдить российскую армию, то Люберецкий завод потеряет около 700 миллионов долларов, что может крайне негативно сказаться на его рентабельности, заявил специалист центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Смотрите фотогалерею:

7 самых дорогих афер Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Минобороны объяснило, почему для российских ВВС забракованные самолеты МиГ-29СМТ лучше, чем новые МиГ-35

Выяснилось, на что Министерство обороны РФ потратит 12,7 миллиарда рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания