Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Стало известно, где будет отбывать свой оставшийся тюремный срок создатель фильма "Невинность мусульман" Накула Бэссли Накула


Автора и продюсера фильма «Невинность мусульман» Марка Бэссли Юсуфа, больше известного как Накула Бэссли Накула, отпустили из американской тюрьмы, где он отбывал срок за нарушение договоренности о досрочном освобождение. На данный момент автор провокационной картины будет пребывать в реабилитационном центре. 

Накула Бэссли Накула на днях был переведен в так называемый halfway house. Это реабилитационный центр, где заключенный будет жить до окончательного освобождения. Такие меры предприняты, чтобы Накула постепенно мог войти в ритм жизни общества. Все время пребывания в центре он будет находится под наблюдением властей. О местоположении halfway house ничего не говорится.

Напомним, что в 2010 году Марк Бэссли Юсуф был осужден за мошенничество. В июне 2011 года его досрочно освободили. Юсуф взял псевдоним и снял провокационный фильм «Невинность мусульман», а также воспользовался Интернетом вопреки запрету суда. 

В короткометражном фильме «Невинность мусульман» был показан в неприглядном свете пророк Мухаммед, что привело к протестам в Египте, Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. На данный момент известно, что чиновники арабских стран объявили крупную награду за убийство Юсуфа, а в Египте его даже заочно приговорили к смертной казни.

Читайте также: 

От режиссера скандального фильма «Невинность мусульман» сбежала семья

Рамзан Кадыров попросил Аллаха наказать создателей скандального фильма «Невинность мусульман»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания