Новости дня

14 декабря, четверг













































Президент Италии Джорджо Наполитано рассказал о том, что он думает о судебном приговоре, вынесенном Сильвио Берлускони


14 августа стало известно, что президент Италии Джорджо Наполитано отказал в помиловании бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони, который обвиняется в финансовом мошенничестве.

«Вполне понятны беспокойство и переживания, которые испытывают люди, особенно в партии "Народ свободы", по поводу окончательного приговора человеку, возглавлявшему правительство и являющемуся бесспорным лидером чрезвычайно важной политической группы», - заявил журналистам Джорджо Наполитано.

Как пишет агентство «Reuters», по словам Джорджо Наполитано, Сильвио Берлускони все-таки не окажется за решеткой в силу своего преклонного возраста.

Стоит отметить, что в начале августа итальянский кассационный суд подтвердил обвинительный приговор Сильвио Берлускони. Он был признан виновным в мошенничестве по так называемому делу Mediaset, и его приговорили к четырем годам лишения свободы, однако сразу же сократили срок до одного года по закону об амнистии. По версии следствия, руководство компании с 2002 года по 2005 год занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Читайте также:

Итальянские издания рассказали о возмутительных лозунгах, звучавших на митинге в поддержку Сильвио Берлускони

Бывшая жена Сильвио Берлускони Вероника Ларио ежедневно будет получать от экс-супруга астрономические алименты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания