Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





В Госдуме рассказали, какие изменения произойдут с палаточными депортационными лагерями и как они повлияют на мигрантов


Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев рассказал о том, что осенью статус палаточных депортационных лагерей может быть зафиксирован в нормативных актах, а обитатели таких лагерей получат возможность зарабатывать деньги.

По словам Андрея Исаева, вполне возможно, что в законодательном акте слово «лагерь» будет заменено на выражение «нестационарный пункт временного содержания нелегальных мигрантов». Лагеря для мигрантов, подобные тому, что разбит в Гольяново, этой осенью могут быть узаконены.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы не затягивать с решением этого вопроса. (…) Также я считаю, что они должны иметь возможность самостоятельно заработать средства, находясь в нестационарном пункте», — цитирует Исаева «РБК.Daily».

Против готовящихся нововведений выступает Светлана Ганнушкина, председатель комитета «Гражданское содействие». По ее мнению, идея дать задержанным мигрантам работу ни к чему хорошему не приведет. Также Ганнушкина отметила, что планы прописать статус палаточных депортационных лагерей свидетельствуют о том, что в настоящий момент они являются незаконными.

Читайте также:

В ГУ МВД сообщили о том, какие последствия ожидают лиц, ответственных за побег троих уголовников из автозака на МКАД 8 августа

Анатолий Якунин рассказал об опасностях, ожидающих лишенных прав водителей, которые, тем не менее, садятся за руль автомобиля

и другие материалы по теме МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания