Новости дня

13 декабря, среда























12 декабря, вторник






















Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объяснил, почему организация не поняла некоторых пунктов "антигейского" закона


В пятницу, 9 августа, Международный олимпийский комитет (МОК) попросил у России предоставить подробные разъяснения пунктов гарантий, в которых говорится, что спортсмены и зрители Олимпиады в Сочи-2014 не будут подвергаться дискриминации.

Президент МОКа Жак Рогге подтвердил, что организация получила от заместителя председателя правительства Дмитрия Козака письменные гарантии того, что никто из участников и гостей Олимпиады-2014 не будет подвергаться дискриминации, в том числе из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. "Но в документе есть некоторые неопределенности по английскому переводу. Мы не понимаем некоторых параграфов", - заявил Жак Рогге.

"УТРО.ru" сообщает, что президент комитета не считает сложившуюся ситуацию серьезной проблемой. Он также отметил, что Олимпийская хартия гарантирует соблюдение прав людей во время проведения соревнований. Рогге пообещал, что МОК окончательно выразит позицию в отношении "антигейского" закона после получения всех разъяснений.

Ранее кандидат в президенты МОКа Ричард Каррион раскритиковал закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. "На будущее мы должны создать условия для проведения Олимпийских игр только в тех странах, где нет дискриминации", - заявил Каррион (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею:

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортеров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как власти Челябинска отметят первую годовщину падения метеорита на Олимпиаде в Сочи

Как попасть на Олимпиаду-2014 в Сочи?

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания