Новости дня

22 октября, понедельник

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница

















Дмитрий Медведев выразил свое недвусмысленное отношение к Саакашвили и Иванишвили в свете грузино-осетинской войны 2008 года


3 августа Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о своих взглядах на события грузино-югоосетинского конфликта 2008 года.

В интервью телеканалу «Russia Today» Дмитрий Медведев в очередной раз заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили является для него «абсолютно нерукопожатным лицом».

Стоит отметить, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года он не давал установок на смену политического режима в Грузии и на уничтожение Михаила Саакашвили.

«Мы изначально не преследовали цели смены режима, даже несмотря на то, что господин Саакашвили по понятным причинам является для меня и для моих коллег абсолютно нерукопожатным лицом, и я считаю его военным преступником», - заявил Дмитрий Медведев , говоря о событиях августа 2008 года.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил высказывания нового главы правительства Грузии Бидзины Иванишвили по поводу ответственности президента республики Михаила Саакашвили за вооруженный конфликт в августе 2008 года. Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что «можно было избежать войны 2008 года с Россией» (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Михаил Саакашвили в очередной раз привлек внимание публики своим экстравагантным поступком

Грузинский премьер Бидзина Иванишвили сделал неожиданные заявления о своей политической судьбе и будущем страны

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания