Новости дня

11 декабря, понедельник









































10 декабря, воскресенье




5 необычных увлечений Барака Обамы


В это воскресенье свое 52-летие справляет первый чернокожий президент Соединенных Штатов Барак Обама. Известно, что этот день он проведет в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид, посвятит себе и будет заниматься, чем душа пожелает. А чем же, помимо установления демократии на планете, любит заниматься Барак Обама? «Собеседник.ру» знает целых пять необычных хобби главы Америки.

1. Заядлый гольфист
В отличие от нашего президента, который обычно свой день рождения проводит целиком в работе, Обама ни в чем себе не отказывает. Вот и 52-летие он начал отмечать накануне, в субботу – целых семь часов играл в гольф на базе ВВС под Вашингтоном. Компанию ему составили давние друзья из штата Гавайи, где он родился, и Чикаго, в котором он получил образование и сформировался как политик. В игре также приняли участие несколько постоянных партнеров Обамы по гольфу из числа сотрудников Белого дома. В гольф Барак играет как только выдается свободный денек – даже накануне президентских выборов он не отказывает себе в удовольствии расчехлить клюшки и вкатить мячик в лунку.

2. Семейная пивоварня
Пока в одних странах борются с пивным алкоголизмом, в других президент сам ненавязчиво рекламирует хмельной напиток. Да что там рекламирует – сам варит! Об этом необычном увлечении Обамы стало известно во время его предвыборного тура по штату Айова. Владельцу одной из местных кофеин президент неожиданно подарил бутылку пива собственного производства. Пресс-секретарь президента рассказал, что производимое на мини-пивоварне Барака пиво носит поэтичное название «Медовый эль Белого дома» (White House Honey Ale). Напиток выпускается в темном и светлом вариантах. Ну а дальше нужно вообще прослезиться: мед для пива дают пчелы, которые в саду Белого дома разводит его супруга Мишель. Вот такой трогательный семейный подряд.

3. Некоторые любят погорячее
Мама Обамы, как известно, развелась с его отцом, а потом снова вышла замуж и с новым мужем переехала в Индонезию. Там маленький Барак пристрастился к местной кухне. Его друзья детства уверяют журналистов, что он мог килограммами есть жгучий перец чили, а также никогда не боялся пробовать самые экзотические блюда – например, собачье и змеиное мясо и даже жареных кузнечиков. Сейчас его вкусовые привычки несколько поменялись – так, нашего Дмитрия Медведева он как-то угощал гамбургерами в забегаловке фаст-фуда. Однако, бывая в разных поездках, Обама все же «коллекционирует» вкусовые впечатления – и всегда пробует местные блюда, какими бы острыми и экзотическими они не были.

4. Сам про себя не напишешь…
Сочинение книг – это хобби отнимает у Обамы больше всего времени. Он и сам много раз признавался, большую часть своего свободного времени проводит за написанием мемуаров. И это далеко не скучные официальные портреты первого лица страны! Так, в своей книге «Мечты моего отца» американский лидер признался, что употреблял марихуану и кокаин. Этот период своей жизни он охарактеризовал, как самое низкое моральное падение в своей жизни. Сейчас на счету Обамы уже девять автобиографических произведений! Также президент написал книгу для детей «Of Thee I Sing». Это увлечение у него развилось еще юности – тогда Барак активно писал и даже был первым редактором-афроамериканцем университетского издания Harvard Law Review.

5. Курильщик со стажем
У Обамы есть и одно вредное увлечение. Он непостоянный курильщик: курит только в определенных случаях – на вечеринке с друзьями или после хорошего обеда в ресторане. Недоброжелатели, естественно, не упускают случая его в этом упрекнуть. Однако на это поклонники президента замечают: мало того, что застать Обаму с сигаретой можно очень редко, так кроме этого, признают критики, сигареты хорошо влияют на завораживающий тембр голоса Барака. То есть даже одну из своих немногих вредных привычек сенатор смог записать в свои плюсы.

И все же в день рождения «Собеседник.ру» желает ему побороть это вредное хобби. А то этим летом во время встречи с Владимиром Путиным Обама признался, что здоровье уже не то – он не может уже часами играть в баскетбол (еще одно хобби президента), как прежде. Только наш президент на это заявил, что такого быть не может – лукавит Барак, чтобы «расслабить его заявлением о том, что он становится слабее».

Читайте также:

Американская пресса раскритиковала Барака Обаму за отношение к Владимиру Путину

Кремль огласил повестку телефонного разговора между Бараком Обамой и Владимиром Путиным относительно Эдварда Сноудена

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания