Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













Глава российского МВД Владимир Колокольцев рассказал о мерах, которые спровоцировало избиение полицейского на Матвеевском рынке


Владимир Колокольцев // Russian Look

Избиение полицейского на Матвеевском рынке спровоцировало приказ Владимира Колокольцева, министра внутренних дел России, о проведении «зачистки» на всех рынках Москвы.

Как сообщает «Газета.ру», Владимир Колокольцев приказал наказать участников драки и полицейских, которые не приняли никаких мер по задержанию напавших на их коллегу. Также министр внутренних дел России приказал за 48 часов «зачистить» рынки Москвы и «декриминализировать» их.

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков было задержано более 470 человек. Сегодня оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены», - говорится в официальном сообщении о первых результатах «зачистки».

Напомним, операция по задержанию предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, во время которой одному из полицейских проломили голову, проходила 27 июля (подробности читайте здесь).

В понедельник, 29 июля, следствие переквалифицировало обвинение со статьи «Применение насилия в отношении представителя власти» на статью «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», по которой напавшие на полицейского могут получить пожизненный срок (подробности здесь).

Читайте также:

ФСИН прокомментировал инцидент с избиением Марии Алехиной в СИЗО

Глава российского МВД Владимир Колокольцев ответил на вопросы о перспективах реформы своего ведомства и о том, как удалось поймать Сергея Помазуна в Белгороде

и другие публикации по теме СКАНДАЛ НА РЫНКЕ "МАТВЕЕВСКИЙ" И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания