Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Владимир Путин сбежал от Януковича к куму


В Киеве на юбилее Крещения Руси президенты России и Украины общались не более 15 минут. Гораздо больше внимания Владимир Путин уделил своему куму Виктору Медведчуку.

На празднование 1025-летия Крещения Руси из державной украинской казны выделили 47 млн гривен (около 200 млн руб.). На время торжеств в Киеве запретили массовые акции и въезд любого транспорта, а блюсти порядок снарядили пять тысяч милиционеров.

В субботу для участия в киевских торжествах прилетел президент Путин. По причине традиционного опоздания высокого гостя праздничный молебен на Владимирской горке задержали почти на час. Тем временем около 50 человек, презрев запрещение суда, все же затеяли на Европейской площади неброскую акцию протеста против визита президента РФ, а также Патриарха Кирилла, прибывшего накануне поездом.

Уделив общению с Януковичем за закрытыми дверями не более 15 минут, Путин спешно уехал на собрание сторонников пророссийского политика, лидера движения «Украинский выбор» и по совместительству своего кума Виктора Медведчука (в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга Владимир Путин и жена Дмитрия Медведева крестили дочь Медведчука Дарью).

– Мы всегда уважали и будем уважать выбор наших украинских партнеров, коллег, друзей и братьев, каким бы он ни был, – заверил сторонников Медведчука российский лидер, говоря о возможном вступлении Украины в ЕС. – Но хочется, чтобы этот выбор был верным...

В украинских президентских выборах-2015 наверняка будет участвовать и Медведчук, который точно отхватит у Януковича немалый кусок «пророссийских» голосов. Впрочем, на следующий день Путин продолжил свое общение с президентом Украины в Севастополе, куда они прибыли на общее празднование Дня ВМФ. Оба лидера на одном катере обошли торжественный строй кораблей двух стран.

Читайте также:

Крестный отец Владимир Путин

Владимир Путин бросил в беде своего наставника

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания