Новости дня

18 ноября, понедельник








































17 ноября, воскресенье





Выяснились причины неожиданного поведения прокуратуры, которая сразу после приговора Алексею Навальному попросила суд отпустить его на свободу

00:16, 19 июля 2013

Экспертов застали врасплох действия прокуратуры, которая во время процесса по делу «Кировлеса» требовала для Алексея Навального тюремного заключения, а сейчас неожиданно объявила, что не видит оснований для того, чтобы оппозиционер находился под арестом до вступления приговора в силу.

Прокуратура Кировской области обжалует меру пресечения, назначенную судом Алексею Навальному и Петру Офицерову до вступления приговора в силу, 19 июля.

«Прокуратура полагает, что у суда не было оснований для изменения меры пресечения Навальному и Офицерову и до вступления приговора в законную силу они могут находиться под подпиской о невыезде», — сообщается на официальном сайте прокуратуры Кировской области.

Экспертов удивляет не только внезапно проявившаяся гуманность прокуратуры, но и оперативность суда, который рассмотрит ее ходатайство на следующий день после оглашения приговора.

Между тем близкие к администрации президента источники «Газеты.Ru» сообщили, что в Кремле не ожидали такого жесткого приговора. Более того, некоторые представители президентского аппарата остались недовольны решением Кировского суда.

Впрочем, неожиданная солидарность сторонников Алексея Навального и администрации президента, по мнению адвоката Евгения Черноусова, связана с тем, что правоохранительные и судебные органы работают по команде властей. Именно поэтому сложно уследить логику в действиях прокуратуры.

Тем временем рядом со зданием Госдумы в центре Москвы остаются люди, которые вышли на несанкционированную акцию против приговора Алексею Навальному (о стихийном митинге на Тверской улице читайте ЗДЕСЬ). К 23:00 было задержано несколько десятков человек, однако демонстрантам, оказавшим сопративление ОМОНу, удалось вытащить некоторых своих соратников из автозака.

Напомним, 18 июля глава фонда «Роспил» Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров были осуждены на 5 и 4 года соответственно за хищение продукции ГУП «Кировлес» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Решение суда вызвало резонанс во всем мире: США и Евросоюз назвали приговор лидеру российской оппозиции политически мотивированным.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Приговор Алексею Навальному был известен за три месяца до решения кировского суда

Специалисты по брокерским операциям в России рассказали, как приговор Алексею Навальному обвалил биржу

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^