Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Специалисты по брокерским операциям в России рассказали, как приговор Алексею Навальному обвалил биржу


Приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову обвалил российский рынок акций.

После того как Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы по делу «Кировлеса», а бывшего руководителя «Вятской лесной компании» Петра Офицерова — к четырем (подробности читайте здесь), российский фондовый рынок начал падать.

Ещё утром в четверг, 18 июля, рынок демонстрировал рост показателей. По данным Московской биржи, индекс ММВБ к 14:30 по московскому времени упал на 1,1%, а индекс РТС упал на 1,5%. Такой спад произошел буквально в течение нескольких минут после оглашения приговора и продержался несколько часов, после чего произошло небольшое повышение индекса.

Специалисты утверждают, что коррекция рынка назрела уже давно, а приговор Навальному стал сильным толчком для её совершения. Однако долгосрочного понижающегося тренда не ожидается. Также специалисты отметили, что приговор Алексею Навальному может вызвать небывалый всплеск продажи акций на российском рынке.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Выяснилось, почему власти Москвы не разрешают провести в центре столицы народный сход по обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову

Адвокат Навального прокомментировала слухи о его бегстве из России

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания