Новости дня

14 декабря, четверг













































Депутаты объяснили цель поправок в Уголовный кодекс, по которым осужденные за драку с оружием сядут на 10 лет


Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы в скором времени будут дополнены новыми поправками, касающимися типа оружия, которым преступник пользуется во время нападения.

Как передает информационное агентство «Актуально», депутаты от «Единой России» Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов предложили сажать преступников на 10 лет, если в драке они использовали оружие.

На данный момент в статье 111 УК РФ прописано наказание сроком до 8 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, однако нет уточнения о применении оружия. Депутаты предлагают добавить к этой статье пункт «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия».

Изменения также коснутся другого аспекта – отбывания наказания. По мнению депутатов, необходимо запретить преступникам отбывать наказание по месту проживания или рождения, так как в родном субъекте федерации им могут смягчить режим.

Читайте также:

Как и почему власть регулярно устраивает кровавые самосуды

Появилась информация о том, какое наказание грозит российскому туристу, пытавшемуся вывезти из Турции артефакт исторического значения, купленный на рынке

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания