Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















В Федеральной миграционной службе РФ официально прокомментировали просьбу Эдварда Сноудена о политическом убежище в России


15 июля в Федеральной миграционной службе (ФМС) России заявили, что все еще не располагают заявлением экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с просьбой о политическом убежище в РФ.

Официальный представитель ведомства Залина Корнилова заявила, что никаких документов от Эдварда Сноудена в ФМС все еще не поступило.

Стоит отметить, что в пятницу на встрече с правозащитниками в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» Эдвард Сноуден заявил о желании попросить политического убежища в России. Но российские власти поставили перед ним ряд условий, главное, среди которых - не наносить ущерб США.

По данным некоторых правозащитников, присутствовавших на встрече, Эдварда Сноуден уже подал соответствующее обращение в соответствующие органы (вопросами предоставления политического убежища в России занимается миграционная служба).

Напомним, что Эдвард Сноуден, раскрывший детали сбора американскими спецслужбами информации о собственных гражданах и иностранцах, бежал из США, а 23 июня прилетел из Китая в Москву (подробности читайте здесь). С тех пор экс-агент ЦРУ находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и занимается поиском страны, которая предоставит ему убежище.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

5 главных вопросов об Эдварде Сноудене

Российские журналисты купились на поддельный твиттер, в котором Эдвард Сноуден согласился взять Анну Чапман замуж

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания