Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Власти Исландии назвали причины, по которым побратимские отношения между Рейкьявиком и Москвой будут разорваны


Йон Гнарр, мэр Рейкьявика, объявил о намерении разорвать побратимские отношения с Москвой. Власти Исландии возмущены отношением российских властей к представителям сексуальных меньшинств.

«В свете того, как развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и трансгендеров в России, мэрия и правозащитники предложили помощнику градоначальника разорвать имеющееся соглашение между городами после консультаций с министерством иностранных дел», - цитируют зарубежные СМИ Йона Гнарра.

Напомним, Йон Гнарр – исландский комедийный актер, занимает пост мэра с 2010 года. Он неоднократно выражал поддержку сексуальных меньшинств. Так, в 2010 году Йон Гнарр появился на открытии гей - парада переодетым в женское платье. Он также украсил себя белым париком и красной помадой.

На гей-параде 2012 года переодетый в розовое платье и балаклаву мэр Рейкьявика поддержал осужденных участниц группы «Pussy Riot» (подробности в материале Мэр Рейкьявика надел платье и маску в поддержку Pussy Riot [ВИДЕО]).

Читайте также:

Оставшиеся на свободе участницы "Pussy Riot" рассказали вдове Джона Леннона Йоко Оно о том, как российские власти измываются над Алехиной и Толоконниковой

Организаторы фестиваля в Финляндии, где должна была выступить панк-группа "Pussy Riot", прокомментировали свое решение отменить выступление

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания