Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Члены Президентского Совета по правам человека ратуют за поправки в законодательстве относительно тел убитых боевиков


Члены Президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин и Сергей Кривенко собираются в сентябре предложить президенту РФ внести в законодательство изменения, касающиеся запрета на выдачу тел боевиков их родственникам для захоронения. 

«Надо выдавать родственникам тела любых убитых людей», — цитирует «Лента.ру» заявление Андрея Бабушкина. Сергей Кривенко добавляет, что подобная практика «совершенно не вписывается ни в культуру народов Северного Кавказа, ни в русскую культуру».

Согласно закону РФ о борьбе с терроризмом, тела боевиков запрещено отдавать родственникам на захоронение. Боевиков обычно хоронят на территории субъекта федерации, где они были ликвидированы.

Вопрос об отмене этой меры поднимается в России не в первые. В 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров разрешил выдать родственникам тела убитых боевиков и тем самым навлек на себя обвинения в замирении с боевиками.

Летом 2012 года на встрече с участниками форума «Селигер» Владимир Путин пообещал разобраться с вопросом. Члены СПЧ Андрей Бабушкин и Сергей Кривенко планируют вновь поднять эту тему на совещаниях в сентябре 2013 года.

Читайте также:

Знаменитый режиссер-провидец готовится снимать фильм про восстание геев

Скандальные тайны Чеченской войны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания