Новости дня

23 мая, среда







































22 мая, вторник






Единороссы объяснили, почему они хотят перенести День России, и назвали новые даты праздника


10 июля депутат-единоросс предложил перенести празднование Дня России с 12 июня на другую дату.

Как пишет портал «Свободная пресса», инициатор законопроекта - Евгений Фёдоров, которого в этом вопросе поддерживает возглавляемый им парламентский клуб «Российский суверенитет». Сейчас его члены готовят поправки в статью 112 Трудового кодекса «Нерабочие праздничные дни».

«Такой праздник, как День России, должен быть связан с гораздо более глубинной историей России, а не с событиями 20-летней давности», - заявил Фёдоров. По его мнению, день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР является недостаточно значимым событием в истории страны.

Стоит отметить, что во время дискуссии на заседании парламентского клуба инициаторы «нового» Дня России разбились на два лагеря: одни считают, что этот праздник нужно отмечать 28 июля, в день крещения Руси, другие же настаивали, что его необходимо перенести на 21 сентября, день основания российской государственности.

Наще издание уже сообщало о инициативах перенести День России и рассматривало возможные варианты, подробнее об этом читайте здесь.

Читайте также:

5 ужасающих случаев вандализма у Вечного огня

К чему приведёт принятие закона о защите Победы в Великой Отечественной
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания