Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Следственные органы поставили крест на попытках Сергея Удальцова поучаствовать в выборах мэра Москвы


8 июля Следственный комитет России окончательно отказал Сергею Удальцову в посещении Мосгоризбиркома для регистрации на выборах мэра Москвы.

"СКР окончательно отказал Сергею Удальцову в удовлетворении ходатайства о личном посещении Мосгоризбиркома для выдвижения на выборах мэра. Ответ из СК РФ был получен по почте адвокатами Удальцова только сегодня", - говорится в сообщении в твиттере известного российского политика, лидера левого крыла "несистемной" оппозиции.

В своем ответе представители СКР указывают, что изменить порядок домашнего ареста может только суд, но ранее российское правосудие отклонило ходатайство о предоставлении Удальцову возможности прибыть в Мосгоризбирком и направило документы для рассмотрения этой просьбы в Следственный комитет.

Ранее оппозиционер передал документы для выдвижения через своих адвокатов, но в Мосгоризбиркоме их не приняли и пояснили, что необходимо личное присутствие Сергея Удальцова. Напомним, что девизом Удальцова на выборах должен был стать лозунг "За массовые порядки!". О предвыборной программе несостоявшегося кандидата в мэры читайте здесь.

Читайте также:

Оппозиционер Сергей Удальцов сделал важный шаг в попытке стать официальным кандидатом на выборах мэра Москвы

Против Сергея Удальцова выдвинули новые обвинения, что грозит оппозиционеру значительно большим сроком

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания