Новости дня

22 октября, понедельник

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница

















Обнародовано, какая страна готова принять разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена


Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предоставят политическое убежище в Венесуэле.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение предоставить политическое убежище бывшему программисту ЦРУ Эдварду Сноудену, находящемуся в бегах после разглашения информации о секретной прослушке, которую ведет Агентство нацбезопасности США. Об этом глава страны заявил в пятницу, 5 июля.

«Я решил предоставить гуманитарное убежище молодому американцу Эдварду Сноудену, чтобы он мог жить на родине Боливара и Чавеса вдали от преследования североамериканской империи», - рассказал президент Венесуэлы.

По информации «Ленты.ру», просьба предоставить убежище поступила от Эдварда Сноудена в посольство Венесуэлы в Москве. Однако воспользуется ли этим предложением разоблачитель ЦРУ, пока не ясно.

О предоставлении политубежища Эдварду Сноудену сообщила еще одна латиноамериканская страна: Николаса Мадуро немного опередил президент Никарагуа Даниэль Ортега. Но Никарагуа предоставит Сноудену убежище только в том случае, «если позволят обстоятельства».

Напомним, что в настоящее время Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В Москву он прибыл из Гонконга 23 июня. Так как США аннулировали его паспорт, вылететь из столицы американец не может. Бывший сотрудник ЦРУ попросил убежища у 25 стран, но от большинства из них получил отказ.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Как Эдвард Сноуден подставил своих последователей

Стало известно, во сколько обошлось пребывание Эдварда Сноудена в "Шереметьево"

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания