Новости дня

21 сентября, пятница












20 сентября, четверг





























19 сентября, среда




Стало известно, какое наказание попросил государственный обвинитель по "делу Кировлеса" для Алексея Навального


В пятницу, 5 июля, в Ленинском районном суде города Киров проходит слушание по так называемому делу «Кировлеса», главным фигурантом которого является Алексей Навальный.

Государственный обвинитель попросил суд признать Алексея Навального виновным и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы, а также обязать его выплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Петра Офицерова, предполагаемого соучастника Навального, прокурор потребовал осудить на пять лет и назначить ему штраф в том же размере. Гособвинитель также попросил заключить обоих мужчин под стражу в зале суда.

Напомним, что Навальный и Офицеров обвиняются в хищении продукции госпредприятия «Кировлес». По версии следствия, Навальный приказал Офицерову создать «Вятскую лесную компанию», а директору «Кировлеса» Вячеславу Опалеву — заключить с «ВЛК» невыгодный контракт. Следствие считает, что в результате этого контракта «Кировлесу» был нанесен ущерб в размере 16 млн рублей.

Защита подсудимых настаивала на том, что отношения между коммерческими организациями «Кировлес» и «ВЛК» не могут рассматриваться в рамках уголовного кодекса, сообщает «Lenta.ru». Кроме того, в деле не было проведено ни одной экономической экспертизы, которая могла бы выявить размер ущерба. Алексей Навальный несколько раз указывал, что неизвестно, откуда взялась сумма в 16 млн рублей.

Экс-директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев уже осужден на четыре года условно. Как считает Навальный, Опалев дал показания против него и Офицерова, чтобы получить мягкое наказание.

Читайте также:

Конкуренты Сергея Собянина, в том числе и Алексей Навальный, отреагировали на его предложение подписать меморандум о честных выборах мэра Москвы

Борис Немцов: Есть разнарядка посадить Навального

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания