Новости дня

20 августа, понедельник





















19 августа, воскресенье











18 августа, суббота













Президент Боливии Эво Моралес озвучил одиозное решение в отношении диппредставительства США в латиноамериканской республике


5 июля президент Боливии Эво Моралес пригрозил закрыть посольство США в своей стране.

Латиноамериканский президент сделал такое шокирующее заявление на экстренной встрече лидеров стран-членов Союза южноамериканских наций (UNASUR), созванной 4 июля в связи с инцидентом с самолетом президента Боливии, как сообщает агентство «Associated Press».

«Я встретился с лидерами моей партии, и они попросили меня принять меры. Если будет необходимо, я закрою посольство США», - заявил Эво Моралес.

Стоит отметить, что отношения двух стран значительно осложнились после инцидента с самолетом Эво Моралеса. Президент Боливии возвращался с нефтяного саммита в Москве и 2 июля совершил вынужденную посадку в Вене из-за того, что ряд европейских стран закрыли для него свое воздушное пространство. Считается, что такое решение было принято под давлением США из-за опасений, что на борту самолета Моралеса находится Эдвард Сноуден.

Отказ пропустить самолет президента страны в воздушное пространство, а также попытки обыскать лайнер главы иностранного государства являются грубым нарушением международного права.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Бывшая шпионка Анна Чапман объявила о неожиданном решении в отношении Эдварда Сноудена

Министр иностранных дел Эквадора объяснил свои слова о смертельной опасности для Эдварда Сноудена

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!