Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Ингушетия озолотится на похищениях


В минувшие выходные ингушские старейшины и чиновники выступили с радикальной наноинициативой. Они решили попросить местный парламент обложить налогом... обряд похищения невесты!

Подается это все как борьба с пережитками, но ведь важно не только как подается, но и как кушается. За пережитки надо на Колыму отправлять, а тут – налог (или в другом прочтении – штраф). То есть не Колыма, а по сути калым, только платит его похититель уже не родственникам невесты, а в республиканский бюджет. А поскольку чиновников в Ингушетии больше, чем родственников, то и цена вопроса уже не «двадцать баранов, холодильник и путевка в Сибирь», а один миллион рублей.

Бред? Зато хотя бы таким путем ингушские власти смогут элементарно пополнить небогатый бюджет. Он у них всего-то – 11 млрд рублей. То есть на каждого из 442.255 жителей республики там приходится меньше чем по 25 тысяч.

А теперь посчитаем, сколько можно заработать на похищениях. По данным Росстата, в Ингушетии за год играется 54 свадьбы на 10.000 человек. То есть где-то 2388 свадеб. И если с каждой вытянуть по миллиону, получается прибавка в 2 с лишним миллиарда. Не хило. А если еще ввести налоги на брудершафт, брачную ночь и стрельбу из лимузинов, свадьба в республике вообще может стать бюджетообразующим предприятием. Такое вот ингушское ноу-хау и наш ответ всемирному экономическому кризису.

Тут только одна проблема возникает. В прошлом году Ингушетия стала рекордсменом страны по наименьшему числу свадеб. А ну как вместо притока денег в казну республику вообще подкараулит демографический дефолт? Что тогда? Налоги на холостяков вводить?

Читайте также:

Народный форум Ингушетии против главы республики

Ингушский вопрос. Вся правда о политике Юнус-Бека Евкурова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания