Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Выяснилось, в каких еще странах кроме России Эдвард Сноуден попросил политубежища


Во вторник, 2 июля, российское консульство в аэропорту «Шереметьево» получило документы от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с просьбой о предоставлении политического убежища в 19 странах.

Согласно сообщению на сайте проекта «WikiLeaks», официальные запросы должны быть переданы в московские посольства государств, в которых Эдвард Сноуден надеется получить политубежище. Список стран включает Россию, Польшу, Австрию, Германию, Нидерланды, Францию, Испанию, Италию, Швейцарию, Норвегию, Финляндию, Ирландию, Китай, Индию, Бразилию, Боливию, Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. Кроме того, разоблачитель ЦРУ сделал неофициальный запрос в Исландию о возможности получить убежище (подробности здесь).

Документы были переданы в консульство в воскресенье, 30 июня, представителем «WikiLeaks» Сарой Харрисон, которая сопровождает Сноудена и оказывает ему юридическую помощь, сообщает «Lenta.ru».

1 июля президенты США Барак Обама и России Владимир Путин пообещали главам спецслужб найти выход из ситуации с Эдвардом Сноуденом (подробности здесь). Тогда же Путин заявил, что бывший сотрудник ЦРУ может остаться в России при условии, что он прекратит деятельность, наносящую ущерб США, но отметил, что Россия не намерена выдавать американца США, где он обвиняется в раскрытии секретной информации.

Смотрите фотогалерею

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Сколько Сноуден тут открыл бы, злодей, и в каком бы мы были позоре!

6 самых известных пленников транзитных зон аэропортов

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания