Новости дня

22 октября, понедельник




























21 октября, воскресенье













20 октября, суббота




Стало известно, почему бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может остаться в России


Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден решил не оставаться в России.

Как сообщает «Газета.ру», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что бывший программист ЦРУ Эдвард Сноуден, ставший известным благодаря своим разоблачениям прослушки граждан США тамошними спецслужбами, в России оставаться не хочет.

Ранее бывший сотрудник ЦРУ просил, чтобы ему предоставили политубежище в России, однако в настоящее время он от своего намерения отказался (подробности читайте здесь).

В понедельник, 1 июля, президент РФ Владимир Путин разрешил Эдварду Сноудену остаться в России только при том условии, если он перестанет «наносить ущерб нашим американским партнерам». Такие условия оказались для бывшего сотрудника ЦРУ неприемлемы. «Узнав вчера о позиции России, озвученной президентом Путиным, относительно условия для того, чтобы теоретически он мог это сделать, он отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков.

Прекращать свою деятельность Эдвард Сноуден не намерен. При этом выдавать его США Россия не собирается, потому что «никогда никого не выдавала, не выдает и не будет выдавать». Пока разоблачитель остается в Москве, но он уже попросил убежища в 20 странах мира (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Барак Обама сообщил, что он собирается сделать в отношении Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден проанонсировал публикацию новых разоблачительных данных о работе американских спецслужб

и все о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания