Новости дня

14 декабря, четверг













































Стало известно, почему Эдвард Сноуден попросил политубежища именно в России


2 июня стало известно, что обратившийся к России с запросом о предоставлении политического убежища Эдвард Сноуден обвинил президента США Барака Обаму в том, что американский лидер не признает за бывшим сотрудником ЦРУ права на убежище.

«Президент приказал вице-президенту надавить на лидеров стран, у которых я просил защиты, с тем, чтобы мне отказали в удовлетворении прошений об убежище... Их цель - запугать, но не меня, а тех, кто может последовать за мной», - заявил Эдвард Сноудена представителям портала «Wikileaks».

В своем заявлении Эдвард Сноуден называет себя «человеком без гражданства» и обвиняет США в попытках помешать ему реализовать его «основополагающее право на убежище».

Стоит отметить, что это первое подобное публичное заявление американца с того самого момента, как он прибыл в Россию 23 июня.

Напомним, что экстрадиции бывшего аналитика добиваются американские власти, которые обвиняют Эдварда Сноудена в разглашении государственной тайны.

В свою очередь, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что ситуация с Эдвардом Сноуденом, возможно, потребует от всех стран в будущем выработки новых международных норм, которые будут регулировать подобные инциденты.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Эдвард Сноуден продолжает разоблачать США: обнародованы новые скандальные факты о работе Агентства национальной безопасности

Депутат Госдумы Алексей Пушков прокомментировал возможную выдачу Эдварда Сноудена властям США

и все о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания