Новости дня

01 декабря, вторник





30 ноября, понедельник

























29 ноября, воскресенье














sobesednik logo

Обнародовано, кто стал кандидатом на пост главы Счетной палаты от "Единой России"

18:32, 29 июня 2013

Обнародовано, кто стал кандидатом на пост главы Счетной палаты от "Единой России"

Фракция «Единая Россия» вместо одного кандидата на пост главы Счетной палаты выдвинула троих.

Как сообщает «Коммерсант», в субботу, 29 июня, фракция «Единая Россия» сообщила о выдвижении трех своих кандидатов на должность председателя Счетной палаты. Ими стали помощник президента РФ Татьяна Голикова, председатель Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров и нынешний председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Ранее предполагалось, что «Единая Россия» предложит только одну кандидатуру – Андрея Макарова. В свою очередь, фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» выдвинули на должность главы СП единого кандидата – Сергея Степашина, возглавлявшего ведомство с 2000 года.

В понедельник, 1 июля, совет Госдумы рассмотрит список всех кандидатов, а потом представит кандидатов президенту РФ Владимиру Путину, который утвердит одного из них или предложит своего.

Напомним, что в соответствии с российским законодательством председатель Счетной палаты назначается Госдумой по представлению президента РФ, которому думские фракции направляют свои кандидатуры. Сергей Степашин находится во главе СП уже третий срок подряд, а по принятому весной 2013 года закону руководитель ведомства не должен занимать пост более двух сроков подряд.

Читайте также:

Руководство "Единой России" придумало, как реабилитировать имидж партии накануне осенних выборов

Появились данные о возможной причине ухода из Госдумы депутата от "Единой России" Дмитрия Саблина

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^