Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



По мнению целого ряда специалистов, отношения России и США после скандала с Эдвардом Сноуденом перешли очень опасный рубеж


26 июня США пригрозили России относительно оказываемой помощи разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену.

Как говорится в заметке «Forbes», США считают поимку программиста одним из своих главных и срочных приоритетов, поэтому любую страну, которая помогает американскому компьютерщику, ждут серьезные неприятности.

Американцы уверены, что Москва поступила «наихудшим образом», поскольку сначала она вмешалась в ситуацию, а затем «пассивно-агрессивно» отрицала любое подобное вмешательство. В статье добавляется, что такое поведение Москвы является «глупым, недальновидным и непродуктивным».

В свою очередь, авторитетнейшее издание «The Times» отмечает, что дипломатическое напряжение в отношениях России и США обострилось до предела после заявления президента Владимира Путина о Эдварде Сноудене, когда российский президент сказал, что любые обвинения в адрес России являются «бредом и чушью».

Другое издание, «The Wall Street Journal», считает, в свою очередь, что пребывание Эдварда Сноудена в России похоже на эпопею с основателем «Wikileaks» Джулианом Ассанжем, который уже год находится в посольстве Эквадора в Лондоне.

Напомним, что экс-агент ЦРУ, компьютерщик Эдвард Сноуден опубликовал сверхсекретную информацию, касающуюся системы тотального контроля за людьми «PRISM», которую разрабатывают по заказу американского правительства.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал перемещения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена

Дмитрий Песков объяснил, почему Россия может дать политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ

и все о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания