Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обвинил КПРФ и ЛДПР в подыгрывании "Единой России"


Координационный совет оппозиции поддержал Геннадия Гудкова в качестве единого кандидата от протестного движения на выборах губернатора Подмосковья. Неужели в оппозиции наконец смогли договориться между собой? С этим вопросом мы обратились к лидеру «Яблока» Сергею Митрохину.

– Почему Гудкова называют единым кандидатом от оппозиции? Ведь КПРФ выдвинула своего человека, ЛДПР – своего…

– От настоящего протестного движения он один. А КПРФ, ЛДПР… Вы всерьез считаете их оппозицией?! Они причисляют себя к ней, но таковой не являются. Достаточно посмотреть, как голосуют эти партии. Например, они поддержали «закон Димы Яковлева». И власти это на руку. Она говорит: «Вот смотрите, даже оппозиция нас поддерживает». Так и рождается путаница в головах у людей. Да, иногда у этих партий бывают разногласия с властью, но это не дает им права называться оппозицией.

– А когда вы 6 мая предлагали сделать Гудкова единым кандидатом, вы хотели, чтобы он был один от всех или только от несистемной оппозиции?

– Я предлагал выдвинуть его от всех партий. И если бы КПРФ Гудкова поддержала, это показало бы, что она действительно оппозиционная партия. Но они выдвинули своего никому не известного кандидата. Тем самым показав, что бороться они не будут, а будут просто подыгрывать «Единой России».

– Гудкова обещали поддержать «Парнас» и «Гражданская платформа». Как именно?

– Он баллотируется от нашей партии. Пока с помощью к нам никто не обращался, но и незачем это делать, есть же сам Гудков. Надо поддерживать его, а не «Яблоко». Думаю, если «Гражданская платформа» предложит финансовую помощь, Гудков ее примет. Мы никому не запрещаем ему помогать – наоборот, мы только за.

Читайте также:

Экс-депутат Геннадий Гудков объявил, на что готов пойти ради участия в выборах губернатора Подмосковья

Оскандалившегося депутата Дмитрия Гудкова обвинили в тайном владении акциями крупной зарубежной компании

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания