Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Почему цирк имени Дмитрия Медведева неизлечим


На днях Верховный суд РФ отклонил иск недовольных граждан, требующих признать незаконным решение правительства о переходе на вечное летнее время. Впрочем, несогласные не сдаются и собираются привлечь к обсуждению этой животрепещущей темы ни в чем не повинный Страсбургский суд.

Жалобу в Верховный суд подал президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. Он считает, что гражданам от летнего времени плохо – и в медицинском, и в правовом смысле. Народ не высыпается, впадает в депрессии, в результате растет преступность, число самоубийств и ДТП.

Если вспомнить, с чего все начиналось, то и там была забота о гражданах. Правительство тогда не смутило, что в Европе и США стрелки часов переводят два раза в год. А еще хуже то, что граждане заботу о своем здоровье не оценили: по подсчетам социологов, примерно половина россиян переход на летнее время не одобрили.

Но Дмитрий Медведев упрям и упорен, вот хочется ему быть властителем времени! В новой системе есть свои минусы, но и плюсы тоже есть, твердит он. И в конце концов, нельзя бесконечно тасовать одну и ту же колоду.
И тут уж он точно ошибается. Очень даже можно! Получив отказ Верховного суда, президент «Лиги защитников пациентов» собирается обжаловать его решение в Страсбурге, а фракция ЛДПР в Госдуме намерена добиваться принятия законопроекта о переходе к круглосуточному зимнему времени.

Так что этот цирк у нас надолго.

Читайте также:

Кампания по возвращению в Россию летнего времени завершилась провалом на самом высшем уровне

Минпромторг израсходует 14 миллионов для того, чтобы всесторонне изучить проблему перевода часов

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания