Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Почему цирк имени Дмитрия Медведева неизлечим


На днях Верховный суд РФ отклонил иск недовольных граждан, требующих признать незаконным решение правительства о переходе на вечное летнее время. Впрочем, несогласные не сдаются и собираются привлечь к обсуждению этой животрепещущей темы ни в чем не повинный Страсбургский суд.

Жалобу в Верховный суд подал президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. Он считает, что гражданам от летнего времени плохо – и в медицинском, и в правовом смысле. Народ не высыпается, впадает в депрессии, в результате растет преступность, число самоубийств и ДТП.

Если вспомнить, с чего все начиналось, то и там была забота о гражданах. Правительство тогда не смутило, что в Европе и США стрелки часов переводят два раза в год. А еще хуже то, что граждане заботу о своем здоровье не оценили: по подсчетам социологов, примерно половина россиян переход на летнее время не одобрили.

Но Дмитрий Медведев упрям и упорен, вот хочется ему быть властителем времени! В новой системе есть свои минусы, но и плюсы тоже есть, твердит он. И в конце концов, нельзя бесконечно тасовать одну и ту же колоду.
И тут уж он точно ошибается. Очень даже можно! Получив отказ Верховного суда, президент «Лиги защитников пациентов» собирается обжаловать его решение в Страсбурге, а фракция ЛДПР в Госдуме намерена добиваться принятия законопроекта о переходе к круглосуточному зимнему времени.

Так что этот цирк у нас надолго.

Читайте также:

Кампания по возвращению в Россию летнего времени завершилась провалом на самом высшем уровне

Минпромторг израсходует 14 миллионов для того, чтобы всесторонне изучить проблему перевода часов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания