Новости дня

14 декабря, четверг













































Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал предложение Барака Обамы о взаимном сокращении вооружений


Сергей Лавров заявил, что Москва готова говорить о взаимном сокращении вооружений только с учетом фактора оборонительных систем, в том противоракетной обороны США.

По сообщению «Газеты.ru», Сергей Лавров заявил: «На стратегическую стабильность влияют также и оборонительные стратегические системы ПРО, на нее влияют и будут влиять, по крайней мере, в обозримом будущем». Министр также отметил, что стратегическое вооружение в неядерном оснащении будет более гуманным оружием по сравнению с ядерной бомбой, потому что в таком оружии будет отсутствовать эффект радиации. Создание такого вооружения входит в планы американцев, и, по мнению Лаврова, оно будет гораздо более эффективным, чем нынешнее ядерное вооружение.

Напомним, что накануне президент США Барак Обама предложил сократить стратегические ядерные арсеналы двух государств на треть уровня, установленного действующими соглашениями.

Читайте также:

Сергей Лавров прокомментировал сведения о поставках новых российских ракет в Сирию

Стали известны детали нового двустороннего соглашения по обеспечению ядерной безопасности, которое подписали Владимир Путин и Барак Обама

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания