Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Дмитрий Ливанов рассказал об изменениях, которые в скором времени ждут единый государственный экзамен


Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России, объявил, что ЕГЭ будет проводиться на компьютерной основе, и высказал мнение о том, что при оценке эффектности школ результаты ЕГЭ учитываться не должны.

О том, что ЕГЭ будет переведен на компьютерную основу, Дмитрий Ливанов сообщил на всероссийском совещании руководителей региональных министерств образования в Москве. Кроме того, изменения коснутся и ЕГЭ по иностранным языкам: в состав экзамена добавится устное собеседование.

«Нам предстоит серьезная работа над ошибками по проведению ЕГЭ. Будет корректироваться как технология проведения, так и содержания заданий. Будет вводиться устная часть в ЕГЭсначала по английскому языку, потом по другим (языкам)», — цитирует «Накануне.ру» Дмитрия Ливанова.

Министр образования добавил, что первым экзаменом, который состоится на компьютерной основе, станет ЕГЭ по информатике.

О том, что единые государственные экзамены не должны влиять на оценку эффективности школ, Дмитрий Ливанов заявил на всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов России, осуществляющих управление в сфере образования.

«Честность и нечестность в проведении экзамена это повод задуматься о доверии к региональному руководству системы образования. Мы видим по результатам обработки результатов ЕГЭ уровень честности и нечестности по каждому пункту сдачи, по каждому региону», — цитирует министра «Газета.Ру».

Читайте также:

На заседании в аналитическом центре при правительстве РФ прозвучало предложение открыть доступ к заданиям ЕГЭ

В российском Министерстве образования и науки назвали причины утечки материалов ЕГЭ в Сеть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания