Новости дня

14 декабря, четверг













































Министерство образования поведало о мерах по борьбе с эмиграцией и вымиранием российской молодёжи


Число молодых людей в России, в возрасте от 15 до 29 лет, стремительно уменьшается с каждым годом, и через 10 лет может сократиться до 25 млн.

Во вторник, 18 июня, на официальном заседании коллегии Минобрнауки обсуждалась проблема снижения численности молодых россиян. Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», глава департамента Александр Страдзе заявил, что если в 2009 году в России насчитывалось 33,7 миллионов молодежи, то есть 24% от всей численности населения России, то в настоящее время эти показатели снизились до 31,6 миллионов и 22% соответственно.

Такие данные свидетельствуют о снижении как общего количества молодых людей, так и их относительной доли в общей численности населения, что, по мнению Александра Страдзе, говорит о стремительно падающем уровне созидательно-политической активности молодых людей.

В связи с этим глава «Росмолодежи» Сергей Белоконев заявил, что за ближайшие 10 лет число молодых людей, возрасте от 15 до 29 лет, уменьшится до 25 млн. «В этих условиях нам предстоит развивать экономику страны. Это как раз определяет актуальность активной, энергичной молодежной политики, к которой предстоит перейти», - прокомментировал он сложившуюся ситуацию.

По итогам заседания коллегия решила разработать новый закон, который будет регулировать сферу молодежной политики, а также принять новый проект целевой программы «Молодежь России» на 2015-2019 годы и представить его в Министерство экономического развития РФ.

Специалистам экономическое и политическое будущее России видится пессимистично. Согласно опросу, проведенному ранее аналитическим центром Юрия Левады, основной причиной снижения численности молодежи является эмиграция: за границей хотели бы жить 45% российских студентов и учащихся.

Читайте также:

Зачем Владимир Путин возрождает ГТО?

Где пьют больше, чем в России?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания