Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Георгий Гречко: Вступать в ОНФ не хочу; все это грязное дело!


В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта (о его закулисье читайте ЗДЕСЬ). Он должен наладить сотрудничество между властями и обществом, а вступить в движение может любой желающий. В том числе и люди известные, которых мы вокруг Путина видели немало. Но не всех. Мы поинтересовались у этих людей, почему они не захотели пойти «на фронт».

Владимир Киселев, глава благотворительного фонда «Федерация»:

– А с какой стати я должен был там присутствовать? Я не имею никакого отношения к этому ОНФ и вступать туда не собираюсь. Съезд прошел – и хорошо, но я-то тут при чем? Меня все это совершенно не касается! (И бросил трубку.)

Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР:

– Про этот «Народный фронт» я что-то слышала краем уха. Даже не знаю, хотели ли меня пригласить на съезд. Но даже если мне звонили, то не застали. Я только что вернулась домой со съемок в Угличе. Вообще я очень далека от политики и не стремлюсь в ней участвовать. И совсем не расстраиваюсь из-за того, что не была на съезде. У меня много работы и много других поводов для огорчений.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– А мы с Валерией были там, но только в качестве гостей, нас пригласили из оргкомитета ОНФ. Участниками стать не предлагали, хотя я никогда не был ни в партии, ни в политике вообще. Но в данном случае мне было любопытно посмотреть, на чем построена эта организация. И понравилась идея, что ОНФ базируется не на «партработниках», уже обласканных властью, а на незапятнанных людях со свежим взглядом на вещи. И чем больше там разных людей, тем лучше. Может, им удастся противостоять подчас идиотским законам нашей ГД. А то такое ощущение, что депутаты наши в другом измерении живут.

Георгий Гречко, летчик-космонавт СССР, дважды Герой СССР:

– Политика – грязное дело, а я в грязных делах не участвую. Ни в «Народный фронт», ни в Общественную палату вступать не хочу. Я старый коммунист, можно сказать, маргинал, мне всё это неинтересно. Была бы другая власть – был бы другой разговор. А нынешняя мне не нравится, поэтому делать мне на подобных съездах нечего.

Евгений Захаров, электрик:

– Мне туда вступать не предлагали, а если бы и предложили, то я б не пошел. Про «Народный фронт» я только по телевизору слышал. Так понял, это что-то вроде «Единой России», только для народа, чтобы каждый вступал и за что-то свое боролся. Но мне кажется, это все, как обычно: сегодня поговорили, а завтра уже ничего не будет. Какие-то там бумаги написали очередные, а смысла никакого. Просто все что-то свое создают, вот и Путин создал.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Во что превратится Общероссийский народный фронт

Все тайны развода Владимира Путина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания