Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Активисткам "FEMEN" не удалось шокировать президента Белоруссии Александра Лукашенко с помощью факелов


Активистки «FEMEN» хотели встретить президента Белоруссии Александра Лукашенко с факелами и только в трусах и кроссовках.

В ночь на 18 июня представительницы движения «FEMEN» устроили в Киеве акцию против президента Белоруссии Александра Лукашенко, который прибыл с визитом в столицу Украины в понедельник, 17 июня.

В трусах и кроссовках активистки, надеясь разбудить прибывшего гостя, пришли на улицу Липскую, где поблизости в отеле разместился Александр Лукашенко. В руках они несли факелы, а на их обнажённых телах были написаны оскорбления в адрес главы белорусского государства.

Как сообщает «Лента.ру», сами участницы «FEMEN», говоря об акции, называли ее «ночная облава на место ночевки белорусского диктатора». Однако в итоге никакой облавы не получилось: не успели девушки добраться до места ночевки Александра Лукашенко, как их задержала милиция.

Это уже не первая акция «FEMEN» против первого лица Белоруссии. Напомним, два года назад представительницы движения приехали в Минск и устроили топлесс-акцию у здания Комитета госбезопасности Белоруссии. Позднее они заявили, что были похищены сотрудниками КГБ, которые вывезли их в лес, «облили маслом, заставляли раздеться, угрожали поджечь», однако впоследствии бросили их без одежды и документов. В белорусской милиции данную информацию опровергли, сославшись на то, что «информация о противоправных действиях не подтвердилась».

Читайте также:

Участница Femen Александра Шевченко: На самом деле Владимир Путин - совсем не мачо...

Владимир Путин заступился за активисток движения "Femen", пославших его на три буквы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания