Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Государство отказывается от планов по созданию Росфинагентства из-за зарубежной угрозы


В России не появится новое ведомство - Росфинагенство. Минфин и Центробанк боятся, что  российские активы за рубежом могут арестовать. 

Создание нового ведомства, которое управляло бы средствами национального благосостояния и Резервного фонда РФ, то есть стало бы официальным инвестором российского правительства за границей, сорвалось по политическим причинам: ЦБ утверждает, что есть риски ареста активов по искам против РФ.

Как сообщает "Лента.ру", бывшие акционеры компании "ЮКОС" уже пытались доказать политическую подоплеку своего банкротства в заграничных судах, а евреи-хасиды - духовные наследники Ицхака Шнеерсона - пытались забрать у России коллекцию древнееврейской литературы и заручились решением американского суда. В начале 2013 года американское правосудие обязало Россию выплатить 50 тысяч долларов за каждый день, который библиотека проводит в России.

Минфин подготовил проект создания Росфинагенства, который из-за неясности с организационно-правовой формой ведомства вызвал много споров в Госдуме. В 2013 году ведомство уже должно было начать свою работу, но накануне, 13 июня, Владимир Путин заявил, что вместо Росфинагенства появится альтернативная структура.

Читайте также:

Почему Газпром беднеет, но продолжает швыряться деньгами

Счетная палата шокировала общественность результатами аудита проекта иннограда в Сколкове

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания