Новости дня

21 мая, понедельник































20 мая, воскресенье














Дмитрий Рогозин объяснил смертельную опасность "лайков", используемых в социальных сетях, для целостности России


Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин уверен, что в социальных сетях против России ведется кибервойна: с помощью «лайков» враги отечества манипулируют общественным мнением. 

Дмитрий Рогозин заявил, что «лайки», активно используемые интернет-пользователями в социальных сетях, позволяют искажать общественного мнение, ставя по угрозу авторитет российской власти и целостность государства. Кроме того, собранные данные могут использоваться для работы с оппозиционными движениями.

Вице-премьер также заявил, что недавно встречался с начальником специального отдела государственного департамента США, который изучает все мировые социальные сети, чтобы понять механизмы террористической пропаганды.

Дмитрий Рогозин отметил, что страны-члены НАТО уже хорошо осознают, каким страшным инструментом в руках преступников являются социальные сети. В данный момент военный альянс рассматривает возможные варианты предотвращения террористических угроз, исходящих из интернета. Россия, осознавая опасности и риски нынешней эпохи, постоянно следит за предложениями и инициативами НАТО.

Читайте также:

Скрытая угроза Дмитрия Рогозина

Интернет скорбит по Дмитрию Рогозину

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания