Новости дня

27 октября, вторник




26 октября, понедельник























25 октября, воскресенье













24 октября, суббота




sobesednik logo

Виктор Янукович придумал, как перестать платить России за газ

14:35, 06 июня 2013

Виктор Янукович придумал, как перестать платить России за газ

Президент Украины Виктор Янукович предлагает построить газопровод на территории его страны без участия России. Об этом он заявил в своем ежегодном послании Верховной Раде. 

По информации «Ленты.ру», Украина хочет вернуться к проекту под названием «Белый поток», который предполагает поставку углеводородов жителям Украины и Европы по дну Черного моря из Грузии. С помощью этого трубопровода в будущем можно будет осуществлять поставки природного газа из Азербайджана, Туркмении и Казахстана на Украину.

По словам Виктора Януковича, «Белый поток» поможет Украине «не только обеспечить альтернативные поставки на уровне до 10-15 млрд кубометров в год, но и способствовать привлечению новых транзитных потоков газа для более полного использования имеющегося комплекса мощностей газотранспортной инфраструктуры».

Напомним, что Киеву пока не удается договорится с Москвой о снижении стоимости поставок газа, поэтому Украина сокращает объемы закупаемого российского топлива, а также организует резервные поставки газа из Европы. В свою очередь, Россия ранее приняла решение о строительстве проекта «Северный поток» для обеспечения транзита газа в обход Украины.

Читайте также:

Украина решительно отказалась от выплаты штрафа "Газпрому" на 7 миллиардов долларов и обвинила Европу в бездействии

Откуда у Януковича взялись его миллионы?

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^