Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Гарри Каспаров открыл настоящие причины, по которым он пока не собирается возвращаться в Россию


Экс-шахматист Гарри Каспаров прокомментировал информацию о своем отъезде из России. На своей странице в социальной сети он написал, что его вызывали на беседу в Следственный комитет РФ.

Как сообщает «Лента.ру», политик считает, что следователи пытаются ограничить свободу его передвижения, но он не станет отдаваться на милость Следственного комитета. Кроме того, по его мнению, первый председатель комитета Александр Бастрыкин заслуживает первого места в «списке Магнитского». (Подробности здесь)

В свою очередь, Иван Тюрин, исполнительный директор «Объединенного гражданского фронта» (организации, созданной  Гарри Каспаровым), написал на своей странице в фейсбуке о том, что бывшего шахматиста несколько раз вызывали на допрос, но со следователями он ни разу не встретился, потому что не был в России. Тюрин также думает, что оппозиционера преследуют из-за лоббирования «закона Магнитского» на международном уровне.

Гарри Каспаров останется гражданином России и будет перемещаться за рубежом по российскому паспорту: «Россия была и останется моей страной», - заявил он. Когда именно политик посетит Родину вновь, он не уточнил. Мать шахматиста Клара Каспарова рассказала о том, что плотный график сына «забит до сентября», и попросила не «нагнетать страсти».

Читайте также:

Против Гарри Каспарова могут возбудить уголовное дело за укус полицейского

Куда «Марши миллионов» ведут оппозицию?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания