Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Гарри Каспаров объяснил, из-за чего больше не приедет в Россию


Бывший чемпион мира по шахматам, а ныне политический деятель Гарри Каспаров решил не возвращаться в Россию. Об этом он сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в среду, 4 июня, в Женеве. Свое решение он объяснил тем, что боится преследования российских властей.

Как сообщает «Лента.ру», запись конференции появилась на официальном сайте политика в среду, 5 июня. Гарри Каспаров сказал, что ездил «туда и обратно вплоть до конца февраля», но сейчас он опасается расследования деятельности политических активистов, которое продолжается в настоящее время, так как оно может коснуться и его. Поэтому теперь Каспаров «серьезно сомневается», стоит ли возвращаться в Россию и будет ли возможность оттуда «выехать обратно».

Напомним, что Гарри Каспаров начал активно участвовать в деятельности оппозиции в середине 2000-х годов. Он занимался созданием организаций «Объединенный гражданский фронт» и «Солидарность», а в 2012 году был избран в Координационный совет российской оппозиции. Экс-шахматиста дважды задерживали за участие в несанкционированных политических акциях, в 2007 году его даже арестовали на пять суток.

Читайте также:

Гарри Каспаров: Владимир Путин не дотянет до 2018 года! Готов поставить на это немалые деньги!

Стали известны предварительные причины ухода Гарри Каспарова из руководства движения "Солидарность"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания