Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Сергей Митрохин сообщил о своем намерении баллотироваться в мэры Москвы


Сегодня стало известно, что председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин примет участие в досрочных выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года.

4 июня, после распространения слухов о грядущей отставке Сергея Собянина и возможных перевыборах мэра Москвы (подробности здесь), определился примерный список кандидатов на место градоначальника столицы.

По новому закону о выборах мэра зарегистрироваться в качестве стало проще: вместо 10% подписей муниципальных депутатов теперь можно ограничиться 6%. К тому же теперь дорога в мэры открыта и самовыдвиженцам - чтобы зарегистрироваться, им необходим 1% подписей избирателей.

Среди вероятных кандидатов Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко». «Было такое предварительное решение — выдвинуть мою кандидатуру на выборах мэра. Сейчас в связи с последней информацией будет снова созван региональный совет, он назначит конференцию по выдвижению кандидатуры мэра. Выдвигать кандидата абсолютно точно мы будем, пока другая кандидатура, кроме моей, не обсуждается», — сообщил журналистам будущий кандидат в мэры.

Другой претендент на место мэра Олег Митволь, председатель центрального совета партии «Альянс зеленых». «В настоящее время нами собрано уже около 60 подписей. Переговоры о поддержке нашей продолжаются», рассказал журналистам Олег Митволь, однако от комментариев по поводу своей программы действий на посту мера отказался. Напомним, для участия в выборах необходимы 110 подписей депутатов муниципальных собраний.

Сегодня также стало известно, что желание занять пост мэра выразил и Алексей Навальный. Оппозиционер, обвиняемый по делу о хищениях продукции предприятия «Кировлес», рассказал о своей позиции изданию «Лента.ру»: «Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность».

Еще один возможный претендент в мэры — Сергей «Паук» Троицкий, лидер рок-группы «Коррозия металла».
«Мы начинаем новый проект, по которому в Москве можно будет везде курить и алкоголь продавать круглосуточно. Невозможность купить алкоголь стимулирует наркоманию», — делится Троицкий планами будущих преобразований. Также рокер обещает ввести визы для граждан Таджикистана, Узбекистана и стран Кавказа.

Намерение занять свой прежний пост выражал и Юрий Лужков. По данным специального опроса, подготовленного фондом «Общественное мнение», 13 процентов респондентов выразили желание проголосовать за Лужкова, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Михаил Прохоров заявил о том, что он намерен баллотироваться в мэры Москвы, еще в июне 2012 года. Ему симпатизируют, по данным опроса 12 процентов респондентов.

Впрочем, наибольшее количество опрошенных (61%) отдали бы свой голос Сергею Собянину. Многие надеются увидеть его имя на листах голосования 8 сентября. Кроме того, многие депутаты выразили желание поддержать его кандидатуру.

Читайте также:

Чиновники без сердца и головы

Деревня йогов оказалась в центре скандала

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания