Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Адвокат Алексея Козлова, освобожденного Мосгорсудом из тюрьмы, поведал, как будет отстаивать нарушенные права своего подзащитного


Защитник Алексея Козлова, который по решению президиума Московского городского суда был освобожден из тюрьмы, будет требовать от государства компенсацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности своего подзащитного.

Соответствующие документы адвокат Алексея Козлова Алхаз Абгаджава подаст в суд в самое ближайшее время.

Между тем пресс-служба Мосгорсуда сообщает, что судебное решение уже отправлено в колонию, поэтому бизнесмен скоро окажется на свободе. В свою очередь, жена Козлова Ольга Романова заявила «РСН», что еще рано радоваться: решение суда еще не вступило в законную силу, а на улаживание всех формальностей уйдет примерно месяц, и фактически Алексей Козлов выйдет на свободу только в конце июня.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», президиум Мосгорсуда, приняв во внимание мнение Верховного суда РФ, решил прекратить уголовное преследование Алексея Козлова по статье 174-й УК РФ «Легализация денежных средств» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). При этом суд оставил в силе обвинение по статье «Мошенничество». Таким образом, вместо пяти лет бизнесмен обязан отсидеть четыре года, которые он уже провел за решеткой.

Журналистка и член Координационного совета оппозиции Ольга Романова уверена, что заказчик «посадки» ее мужа — экс-сенатор Владимир Слуцкер. По ее мнению, он фактически устранил бизнесмена, чтобы стать единоличным владельцем ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов».

Читайте также:

Алексей Козлов: Меня заказали за 200.000$

3 судебных процесса, подтачивающих российскую власть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания