Новости дня

25 октября, воскресенье













24 октября, суббота













23 октября, пятница


















sobesednik logo

Скандал убедил замминистра образования Игоря Федюкина уйти в отставку менее чем за сутки

15:27, 28 мая 2013

Скандал убедил замминистра образования Игоря Федюкина уйти в отставку менее чем за сутки

Заместитель министра образования Игорь Федюкин 28 мая сообщил о добровольном решении уйти в отставку. Причины принятого им решения до сих пор отстаются неясными 

"Учитывая сложившуюся за последние месяцы вокруг Министерства обстановку, я принял решение подать в отставку. Сегодня я написал соответствующее заявление на имя председателя правительства", — сообщил бывший замминистра.

По словам Федюкина, его уход поможет снизить нарастающее напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых Министерством решений. "Я благодарен Дмитрию Ливанову за возможность работать с ним на протяжении последнего года — это человек, которого я глубоко уважаю за его смелость и его преданность российской науке", — добавил он.

Сообщается, что уход чиновника не был добровольным, а связан с разразившимся скандалом вокруг подлинности диплома о высшем образовании Федюкина. Бывший замминистра опроверг эти обвинения, которые, по его мнению, были распространены с целью оказания давления на Минобрнауки. Более того, ещё утром во вторник замминистра опровергал сообщения о том, что он намерен покинуть пост (подробности здесь).

Известно, что в апреле 2013 года отставки Федюкина требовал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, также обвиняя замминистра в подлоге диплома о высшем образовании. А через месяц после сканадала замминистра резко раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая упрекнула чиновника в срыве сроков подготовки стратегии инновационного развития России на период до 2020 года.

Читайте также: 

Владимир Жириновский привлечет Следственный комитет к делу о поддельном дипломе замминистра образования Игоря Федюкина

Почему Дмитрию Ливанову не спастись от отставки?

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^