Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













КНДР и Южная Корея нашли выход из патовой ситуации, которая сложилась в промзоне Кэсон


28 мая сообщается, что власти КНДР разрешили предпринимателям из Южной Кореи и их сотрудникам вернуться в совместную индустриальную зону Кэсон.

В официальном заявлении Северной Кореи говорится, что южнокорейские рабочие смогут вернуться после того, как владельцы предприятий из Южной Кореи встретятся с представителями Пхеньяна.

Напомним, что южнокорейцы были вынуждены покинуть зону Кэсон в апреле 2013 года по требованию КНДР (подробности читайте здесь). Перед этим КНДР прекратила в индустриальной зоне все работы и фактически начала морить оставшихся там служащих голодом.

Стоит отметить, что промзона Кэсон расположена в 12 километрах от военно-демаркационной зоны, разделяющий Корейский полуостров на север и юг. Комплекс включает свыше 100 предприятий, на которых задействованы десятки тысяч южнокорейских и северокорейских рабочих.

С конца 2012 года отношения между КНДР и Южной Кореей обострились до крайности. Всю зиму Северная Корея обещала применить ядерное оружие против Южной Кореи и её союзников - США и Японии.

Смотрите фотогалерею Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Все факты косвенно свидетельствуют о том, что планы КНДР начать войну с США и Южной Кореей не отменены, а перенесены на новый срок

Власти Южной Кореи рассказали о готовящемся четвертом ядерном испытании КНДР

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания