Новости дня

13 декабря, среда

















12 декабря, вторник




























МИД РФ признал шпионов ОБСЕ, задержанных на территории Приднестровья у складов с российскими боеприпасами


В пятницу, 24 мая, МИД России прокомментировал информацию о том, что 20 мая на территории Приднестровья были задержаны два представителя ОБСЕ, занимавшихся разведывательной деятельностью.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, сведения о задержании шпионов являются "газеткой уткой, корни которой идут от желания некоторых кругов и сил показать искаженную картину того, что реально происходило".

Лукашевич заявил, что "все пошло из публикации в одном из изданий о якобы задержании двух представителей ОБСЕ в Молдавии, которые пытались выяснить, в каком состоянии находятся склады боеприпасов в Колбасной".

"Они (шпионы - ред.) нам знакомы потому, что в 2008 году сбежали с территории Грузии в Южную Осетию для сбора военной информации", — добавил он.

Тем не менее, миссия Организации в лице пресс-секретаря Паулы Альварез-Паленсиа не подтвердила данные о том, что в Приднестровье задержали ее представителей.

Ранее сообщалось, что задержание произошло в понедельник в районе населенного пункта Колбасна, где располагаются склады с российскими боеприпасами. Об этом сообщил помощник министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич на заседании Государственной думы."

Мы задержали двух офицеров из Великобритании и Польши, действовавших под прикрытием ОБСЕ в разведывательных целях", — заявил тогда Евневич.

Добавим, что в советские времена в Приднестровье размещалась 14-я общевойсковая армия, которая после распада СССР перешла под юрисдикцию России. Впоследствии часть оставшихся в Приднестровье боеприпасов была вывезена в РФ, однако значительное их количество до сих пор находится на складах в районе села Колбасна.

Читайте также:

ФСБ пояснила, что ждет пойманного с поличным агента ЦРУ, работавшего в посольстве США в Москве под прикрытием

ОБСЕ не признала выборы в парламент Белоруссии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания