Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стало известно, почему председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заработал за 2012 год больше, чем Владимир Путин и Дмитрий Медведев


Появилась информация о том, сколько заработали за 2012 год самые состоятельные сотрудники Следственного комитета.

На сайте Следственного комитета сообщается, что председатель ведомства Александр Бастрыкин оказался самым богатым среди своих коллег, заработав 6,7 миллионов рублей. Он владеет квартирой площадью 224 квадратных метра и арендует дачу. Жена, дочь и сын председателя совместно владеют квартирой в 216 квадратных метров. Машин ни у кого из членов семьи в собственности нет.

Пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин является вторым по состоятельности в ведомстве с доходом около двух миллионов рублей. Как сообщается, у него в собственности есть две квартиры и еще одна - в безвозмездном пользовании. Автомобиля у пресс-секретаря нет.

Следователь Рустам Габдулин, который ведет «Болотное дело», заработал чуть больше миллиона рублей. Известно, что на него оформлены две квартиры и он ездит на автомобиле «KIA».

Напомним, что 2 апреля 2013 года Владимир Путин подписал указ, обязывающий чиновников предоставлять сведения о своих доходах и о доходах семьи ежегодно. Сам же президент, отчитываясь о своих доходах, заявил, что за 2012 год заработал 5,79 миллиона рублей. Также известно, что Дмитрий Медведев заработал в прошлом году 5,81 миллиона рублей.

Читайте также:

Как и почему резко выросли зарплаты чиновников?

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают главные российские чиновники

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания