Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Польша и Германия заявили о своем отношении к отмене визового режима с Россией


13 мая сообщается, что Польша и Германия выступают за быструю отмену виз для России после выполнения технических условий.

О прогрессе в переговорах об отмене визового режима главы МИД двух стран заявили сегодня во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Польский министр Радослав Сикорский отметил преимущества введенного в 2012 году между российской Калининградской областью и сопредельными регионами Польши специального соглашения, позволяющего гражданам двух стран пересекать границу без виз. "Это укрепляет нас в стремлении ликвидировать барьеры и ввести безвизовый режим со всеми нашими соседями, в том числе и с Россией", - заверил россиян польский высокопоставленный чиновник.

Стоит отметить, что "некоторые другие европейские страны", если верить полякам, идут по пути ужесточения норм, в том числе даже по отношению к гражданам Евросоюза (например, ситауция с болгарскими и румынскими рабочими в Великобритании, о которой "Собеседник" писал некоторое время назад).

В свою очередь, глава немецкого МИДа Гидо Вестервелле заявил, что Германия придерживается такого же мнения, что и Польша, но отказался называть конкретные даты отмены виз для россиян.

Читайте также:

Почему Евросоюз не отменит визы для России?

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу объяснил, почему раскритиковал предложение России в вопросе отмены виз

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания