Новости дня

14 декабря, четверг













































Владислав Сурков признался, как с выгодой использовал последние дни перед своей отставкой с поста вице-премьера


8 мая Владислав Сурков, ушедший сегодня в отставку с поста вице-премьера, заявил, что написал заявление об уходе из Белого дома еще 26 апреля.

Журналистам так и не удалось получить комментарий самого Владислава Суркова на счет причин его отставки.

«Я расскажу об этом позже. Когда это будет уместным», - заявил чиновник, долгие годы, по мнению многих, бывший «серым кардиналом» российской политики.

Стоит отметить, что некоторое время назад пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Владислав Сурков написал заявление об уходе накануне, 7 мая, после совещания по исполнению прошлогодних майских указов Владимира Путина.

Кроме того, Дмитрий Песков подчеркнул в разговоре с журналистами, что отставка вице-премьера никак не связана с публичной полемикой между ним и представителем СКР Владимиром Маркиным, а также чередой скандалов с фондом «Сколково» (про перепалку Маркина и Суркова читайте здесь). Отметим, что согласно заявлениям Владислава Суркова, все эти события, равно как и его неоднозначное выступление перед студентами в Лондоне, имели место уже после того, как он написал заявление с просьбой об отставке.

Читайте также:

Названы причины увольнения Владислава Суркова с должности вице-премьера

Фамилия сменщика ушедшего в отставку Владислава Суркова стала известна из документа, определяющего новую расстановку сил в правительстве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания