Новости дня

12 декабря, среда































11 декабря, вторник














В КПРФ подготовили сенсационный законопроект, касающийся оппозиционеров, проходящих по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года


29 апреля появилась информация о том, что в Госдуму может быть внесен законопроект об объявлении амнистии всем проходящим по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Эта радостная для всей российской оппозиции новость впервые прозвучала в заявлении адвоката Дмитрия Аграновского.

«Депутаты Госдумы Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли в Госдуму законопроект об объявлении амнистии всем проходящим по "Болотному делу"», - рассказал журналистам Дмитрий Аграновский.

Через некоторое время коммунист Анатолий Локоть в эфире телеканала «Дождь» рассказал, что в уголовном делопроизводстве есть определенная практика, когда «предварительные дела» прекращаются, а люди уже по начатым делам амнистируются.

Ожидается, что данный законопроект будет внесен на рассмотрение 13 мая 2013 года.

Напомним, что в настоящее время по «Болотному делу» проходят 28 человек, последним фигурантом стал антифашист, член Координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Оппозиционер Константин Лебедев, обвиняемый по "Болотному делу", поведал следствию шокирующую информацию о сотрудничестве оппозиционеров с Гиви Таргамадзе

Что принесёт власти и оппозиции суд над одним из самых известных и ярких лидеров "Болотной"?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания