Новости дня

18 декабря, понедельник















17 декабря, воскресенье






























Протестная акция оппозиции на Красной площади в поддержку "узников 6 мая" набирает размах числом задержанных


27 апреля па Красной площади у Лобного места были задержаны 27 участников акции в поддержку задержанных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

О том, что власть опять применила репрессии в отношении общественных активистов, сообщается в твиттере оппозиционера Сергея Удальцова, который ведут его соратники «Левому фронту», так как сам лидер левого крыла российского оппозиции не может этого делать из-за домашнего ареста.

Настоящая акция прошла в формате прогулки, который считается в сложившейся ситуации наиболее безопасной для участников: на площади собрались около 50 человек. Тем не менее, через некоторое время после начала акции полиция приступила к задержаниям. Два автозака заполнились оппозиционерами.

Стоит отметить, что аналогичная акция на Красной площади проходила и неделю назад, 20 апреля. Тогда власти задержали 24 человека, но все они вскоре были отпущены. Только на двоих из них были составлены протоколы об административном нарушении, а в отношении остальных полицейские ограничились профилактической беседой.

Читайте также:

Оппозиционер Константин Лебедев, обвиняемый по "Болотному делу", поведал следствию шокирующую информацию о сотрудничестве оппозиционеров с Гиви Таргамадзе

Дмитрий Быков: Почему Михаил Прохоров обречен стать врагом Кремля

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания