Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















Министр юстиции и глава МВД сообщили, что ждет сотрудников их ведомств, попавших в "список Магнитского"


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев и министр юстиции Александр Коновалов пообещали своим подчиненным, попавшим в американский «список Магнитского», что это никак не скажется на их работе.

Министр юстиции Александр Коновалов заявил, что «список Магнитского» не имеет в России никакой юридической силы. Он сказал, что к сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые были объявлены преступниками в иностранном государстве, нет никаких претензий со стороны Минюста. Глава ведомства похвалил подчиненных за хорошую работу и призвал спокойно продолжать выполнять свои обязанности.

Похожее заявление сделал глава МВД Владимир Кокольцев. Он отметил, что никаких санкций в отношении сотрудников ведомства, которые фигурируют в «списке Магнитского», не будет. Глава ведомства подчеркнул, что это относится как к действующим, так и к бывшим сотрудникам МВД.

Напомним, в середине апреля Минфин США опубликовал открытую часть «списка Магнитского», в которой фигурируют 18 фамилий сотрудников МВД, ФСИН, ФСБ, Генпрокуратуры и некоторых других российских ведомств. Фигуранты списка, по мнению американских сенаторов, причастны к гибели Сергея Магнитского. Госдеп США признал, что существует и закрытая часть «списка Магнитского», которая опубликована не будет. По данным газеты «The New York Times», в закрытой части «списка Магнитского» фигурирует глава Чечни Рамзан Кадыров (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Кроме США, визовые и финансовые санкции в отношении фигурантов «списка Магнитского» приняло правительство Нидерландов, а также, по некоторым данным, МИД Великобритании. В 2010 году Европарламент принял резолюцию, рекомендующую всем членам ЕС рассмотреть возможность введения санкций в отношении фигурантов «списка Магнитского».

Читайте также:

Почему "антимагнитский закон" неравноценен "списку Магнитского"?

Станислав Белковский: Кто пострадает от "закона Магнитского"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания